ひきつづき本厚木ネタ
2009/02/09 Mon. 03:21 [Diary]


「トン漬け」
これ、本厚木名産らしいです。
秘伝の技で炊きあげた特製味噌に じっくり漬け込んだ豚ロースなんだそう。
すっごく美味しいです!^o^!
地元の人オススメの店は 本厚木駅前にある波多野商店のトン漬け↑
(写真はいただいた生肉をおうちで焼いたものです)
おまけ話
美味しいものを食して幸せだったのに…
出掛けに うぉっかが久しぶりのおいたをし、お気に入りの江戸切子のグラスを二つも粉々にしてくれました。
キャァァァぁぁ…
( ̄□ ̄;)!!
逃げてゆくうぉっかと追いかけっこしながら、ま 洗ったまましまわずにしていた私が悪いんだと自分に言い聞かせ、、、(ノ_・。)
無残に砕けたガラスを片付け、セロニアスに向かう今日でありました。
[edit]
| h o m e |